保护水生生物资源,我们在行动!

发布时间:2021年03月24日 | 点击:[] 次

2021年3月24日,河南科技大学动物科技学院动物遗传繁育系、水族科学与技术系党支部组织学生走进洛阳龙门海洋馆开展“抵制外来水生生物入侵,提高公众本土水生生物资源保护意识”的活动,倡议广大市民守护生态平衡。

支部成员庞有志、黄勇、张春暖、高世阳和洛阳龙门海洋馆馆长符娟女士等人共同了解外来物种在龙门海洋馆的生长状况,交流“抵制外来水生生物入侵,提高公众本土水生生物资源保护意识”的活动意义。目前海洋馆的鳄龟和雀鳝鱼属于外来入侵物种,对我国本土生物影响巨大,一旦在本土繁殖起来,会严重破坏生态平衡。

近些年来,由于一些人缺乏放生常识和生态保护常识,滋生了严重的乱放生、滥放生现象,在社会上引起了很大的不良影响。我们呼吁大家都加入到动物保护行动中来,救助受伤的动物、保护动物栖息地、推动动物保护立法。保护水生生物资源,共建和谐美丽中国。

抵制外来水生生物入侵,提高公众本土水生生物资源保护意识,我们在行动!