动物科技学院党委理论学习中心组进行第六次集中学习

发布时间:2021年03月29日 | 点击:[] 次

2021年3月29日上午,在农科2号楼336会议室,动物科技学院党委理论学习中心组进行了第六次集中学习,深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷和《党史故事100讲》(中央广播电视总台的)中党史专家邵维正教授的《五四运动神州觉醒》篇,学院全体党委委员、领导班子全体成员、全体教工党支部书记参加集中学习,会议由党委书记李莲主持。

首先,李莲带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷第二专题《坚持和加强党的领导》内容,看一名党员干部特别是高级干部的素质和能力,首先看政治上是否站得稳、靠得住、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是具体的不是抽象的,领导干部特别是高级干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己“。李莲强调,我们要坚持学习、认真思考、仔细研学习近平总书记的讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

接着李莲带领大家深入学习了《党史故事100讲》(中央广播电视总台的)中党史专家邵维正教授的《五四运动神州觉醒》篇。通过学习,参会同志被五四精神深深震撼 ,也再一次深刻地认识到,五四运动以前所未有的历史态度,冲破了旧中国的铁幕,坚决彻底地反对帝国主义和封建主义,激起了亿万中国儿女的爱国热情。一百年来,在中国共产党的领导下,一代又一代青年高举爱国主义旗帜,英勇奋斗。为了国家的独立、人民的解放和国家的繁荣,他们唱着无愧于时代的青春之歌。

与会委员们纷纷表示受益匪浅,并结合自身工作实际情况交流了心得体会,大家一致认为要继续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷等相关内容,努力学习党史知识,努力做到学史力行,以优异成绩向建党100周年献礼!

通讯员/许素颖