动物科技学院党委理论学习中心组进行第八次集中学习

发布时间:2021年04月07日 | 点击:[] 次

2021年4月7日上午9点,在农科2号楼331会议室,动物科技学院召开党委会并进行了党委理论学习中心组第八次集中学习,此次会议,一共有三个议题,议题一:深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷和中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;议题二:动物科技学院2021年度河南省委管高校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织候选对象评选推荐;议题三:学院2021年校级样板党支部评选推荐,学院全体党委委员参加,会议由党委书记李莲主持。

首先,李莲带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷第四专题《坚持以人民为中心》中的《人民是我们执政的最大底气》、《始终把人民放在心中最高位置》及《我将无我,不负人民》内容,习近平总书记强调,坚持以人民为中心,要求始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命。

院长丁轲进行交流发言,他强调作为学院处级领导干部,要有责任,有担当,想群众所想,急群众所急;作为学院的专任教师,要在巩固脱贫攻坚成果,服务乡村振兴中做出积极贡献。他表示,要以习近平总书记“我将无我,不负人民”的担当和勇气,全心全意为动科师生服务。

院党委副书记孙旭也做了发言,他谈到,“我将无我,不负人民”,这是新时代中国共产党人人格的鲜明价值指向。思想境界提高了,道德修养加强了,对个人的名誉、地位、利益等问题就会想得透、看得淡,知所趋、知所避、知所守,就能自觉把精力最大限度地勤奋工作,而不去斤斤计较个人得失,更不会利用手中的权力牟取私利。

李莲做了总结发言,她指出,师生就是人民,领导班子全体成员要以师生为中心,全心全意服务师生。作为党的干部,就是要讲大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私,只有一心为公、事事出于公心,才能坦荡做人、谨慎用权,才能光明正大、堂堂正正。

李莲还带领大家学习了中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。与会委员们纷纷表示,将继续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和从严治党相关文件精神,严格要求自己,努力工作,以实际行动向建党100周年献礼!

接着,进行了学院2021年度河南省委管高校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织候选对象评选推荐和学院2021年第三批校级样板党支部评选推荐。

通讯员/许素颖