动物科技学院组织学生收看防范电信网络诈骗专题讲座

发布时间:2021年04月09日 | 点击:[] 次

为提高广大同学的防诈骗意识,增强大学生对新型电信网络诈骗的了解,切实遏制“校园贷”和电信诈骗等恶性事件的发生。2021年4月8日,根据学校统一安排,动物科技学院在院楼336会议室组专兼职辅导员和学生代表集中观看防范电信网络诈骗专题讲座,其余学生通过网络在手机或电脑端收看直播。

讲座由洛阳市公安局新型犯罪侦查大队副大队长杜鹏担任主讲,期间,杜鹏针对近期出现的警情,结合具体案例,向同学们讲述电信诈骗的惯用手段、作案方式以及特点,并围绕兼职刷单、“断卡行动”等进行讲解分析细,有针对性地阐述了如何识别和预防电信网络诈骗的方法和应对措施,提醒广大学生时刻提高警惕,谨防诈骗侵害,给师生们带来了一堂深刻的防范教育课。

此次防范电信网络诈骗专题讲座,切实提高了同学们对鉴别诈骗、预防诈骗、保护自身财产的重要性认识,为共创“平安校园”奠定了坚实基础。之后,学院也会继续开展系列活动,把防诈骗宣传教育工作落实到细处、落到实处。

文/段佳妍 摄影/李丰洋