动物科技学院积极组织师生开展党史学习教育

发布时间:2021年04月09日 | 点击:[] 次

自我校党史学习教育动员部署大会召开以来,动物科技学院党委高度重视,大力发掘优质学习资源,营造浓厚学习氛围,加强师生思想引导工作,推动全院师生学习党史活动积极开展。

首先以党团组织为单位,发挥学院党团组织在党史学习教育中的重要作用,在党团支部活动开始前开展“党史学习五分钟”活动,支部书记和支部成员轮流领学、带学、促学,将党的故事、革命故事、英雄故事生动鲜活地呈现在同学们面前,不仅使同学们对党史有了进一步的了解,加深同学们对党的热爱,而且向党组织靠拢的愿望也更加强烈。

学院各党支部通过举办“书记讲党课”系列活动,一起回顾中国共产党历史,重温革命岁月,团支部组织开展“读红色书籍、立英雄之志”为主题的读书活动,引领同学们品读经典书籍,讲述红色故事,坚定理想信念。

学党史、悟思想、办实事、开新局,动物科技学院将一直走在学习党史的路上,不断从党史中汲取智慧力量,切实把学习成效转化为学院创新发展动力。

文/胡怡楠 图/段佳妍