动物科技学院党委理论学习中心组进行第七次集中学习

发布时间:2021年04月02日 | 点击:[] 次

2021年4月2日下午3点,在农科2号楼331会议室,动物科技学院召开党委会并进行了党委理论学习中心组第七次集中学习,此次会议,第一议题为:深入学习中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;第二议题为:动物科技学院2021年度师德师风建设主题活动方案。学院全体党委委员参加,会议由院党委书记李莲主持。

首先,李莲带领大家学习了中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》 (以下简称《规定》)。《规定》明确了党委(党组落实全面从严治党的主体责任和落实机制,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要保障。李莲强调,党委(党组)领导班子成员应当强化责任担当,狠抓责任落实,增强落实全面从严治党责任的自觉和能力,带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,在全面从严治党中发挥示范表率作用。

院长丁轲进行交流发言,他强调作为学院处级领导干部,要以习近平总书记“我将无我,不负人民”的奉献精神为榜样,全心全意为动科师生服务,要有责任,有担当,为动物科技学院的未来发展规划雄伟蓝图。

李莲做了总结发言,她指出,从严治党,要严字当头,要不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,同时要为担当者担当、为负责者负责,最大限度激发党员干部干事创业内生动力,在促进党建高质量上不断取得新进展,着力营造良好政治生态和发展环境。

接着,进行了丁轲传达了议题二:动物科技学院2021年度师德师风建设主题活动方案,并布置了师德师风建设的各项活动的任务、负责人、完成时限等工作。

与会委员纷纷表示,“治国必先治党,治党务必从严。”从严治党体现了党为人民谋幸福,为中华人民谋复兴的决心与担当,严字当头,以后大家要从严要求,坚定理想,为师生服务,忠诚党的事业,以实际行动向建党100周年献礼!

通讯员/许素颖