动物科技学院举办2021年度青年教师实验教学比赛

发布时间:2021年04月13日 | 点击:[] 次

4月13日上午,根据学校教务处《关于开展2021年度青年教师教学比赛(实验教学)的通知》的要求,为进一步深化创新创业教育改革,提高本科实验教学质量,动物科技学院组织开展了2021年度青年教师实验教学比赛。经过各系组织预赛、学院决赛、教学指导委员会评委专家评分等环节,最终决出一等奖3名,二等奖4名。

决赛现场,首先副院长杨又兵重点强调的此次比赛的要求和重要性。青年教师通过精心的材料准备、扎实的基本功、精巧的教学设计,充分展示了他们的教学艺术和对授课内容、课堂环节把控的能力。经过学院教学指导委员会专家打分,最终李小康、雷莹、齐茜三位老师获得一等奖, 杨国栋、高小婵、赵龙妹、贾艳艳四位老师获得二等奖。

随后,杨又兵对大家的表现给与了充分地肯定,他强调本次比赛旨在将创新创业教育理念贯彻到人才培养工作中,加快实验教学内容、教学方法、考核方式等方面的改革。通过比赛,使广大青年教师展示了风采,得到了锻炼,也促进了交流经验和实验教学的改革,营造了良好的教学氛围,大家都受益匪浅。最后,他宣布此次实验教学比赛取得圆满成功,祝愿大家都能再接再厉,使我院的教学工作再上一个新台阶。