动物科技学院作品在校第九届“挑战杯”竞赛中夺得特等奖

发布时间:2021年04月14日 | 点击:[] 次

2021年4月11日,河南科技大学在开元校区风雨操场二楼篮球馆举行第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品决赛。本次比赛中,动物科技学院党委副书记孙旭、20级辅导员郭志明进行参观指导。

赛前,动物科技学院认真组织,广泛动员学生申报项目,网上申报项目共75项,通过院级和校级赛事遴选,动物科技学院有6个项目参加了第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品决赛。各个参赛项目经过指导老师的悉心栽培和团队成员的努力共同完成,参赛选手们运用所学知识,通过实验研究收集数据,对专业问题进行科学分析,提出解决方案,将理论知识与实际应用相结合。

在此次竞赛中,动物科技学院参赛作品《宠物鼠体内人兽共患原虫的检测和分子特征研究》在生命科学领域荣获特等奖,《肝源干细胞--为肝细胞体外研究带来新的曙光》、《鹌鹑ESR基因的多态性与重要经济性状的关联分析》在生命科学领域荣获二等奖。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛作为我校深入贯彻落实国家创新驱动发展战略决策部署的着力点之一,一直是有效引导全校有志青年踊跃投身创新创业实践的重要载体。在动物科技学院领导老师的悉心教导下,动科学子秉承着弘扬科学精神、坚守扎实学风,努力为学院争光添彩。

文/杨钦 图/杨钦