动物科技学院举办防艾卫士、演讲比赛

发布时间:2021年04月14日 | 点击:[] 次

为提高同学们对于艾滋病的认知,增强同学们对艾滋病的关注,提高同学们的防护意识,2021年4月14日动物科技学院在农医教407教室举办防艾卫士、演讲比赛。动物科技学院20级辅导员郭志明,团委学生会成员刘光裕、鲁帆、张钰浩、周昂、凌昊、赵培森、卢跃彤,往届优秀选手李一笑和部分学生代表参加此次活动。

首先由郭志明作开篇演讲,郭志明呼吁大家珍惜生命、重视艾滋病防护。随后,主持人张晨杰宣布比赛开始,先进行防艾卫士选拔,选手们依次上台,张慧敏的《知艾、防艾》、贾东鹭的《早发现,早阻碍,知艾防艾我能行》、李祥的《以爱暖艾,测艾予爱》详细的为同学们介绍了艾滋病的传播、治疗现状等,让同学们深入了解艾滋病。随后防艾演讲比赛正式开始,选手张娜、王昭军、许冰洁、梁雨萌、任旭鸽、柴晓莹、王钰鑫、张钰茜结合PPT纷纷讲出自己的见解,同学们感触颇深,现场掌声雷动、反响热烈。

本次比赛为同学们普及了艾滋病知识,增强了同学们预防艾滋病及关爱艾滋病患者的意识,呼吁同学们养成良好的生活习惯,为同学们防艾关艾打下坚实基础。

文字/段佳妍 摄影/卫梦迪