动物科技学院本科生党支部开展“党史学习五分钟”活动

发布时间:2021年04月07日 | 点击:[] 次

开学以来,动物科技学院党委认真贯彻中央“四史”学习要求,尤其是在校党委召开党史学习教育动员大会后,动物科技学院本科生党支部按照学院党委部署,认真组织开展“党史学习五分钟”活动。在每次支部主题教育及活动前,利用五分钟时间,开展党史学习内容,并集中进行了 “奋斗百年路,启航新征程” “深学细悟强信念,对标践行开新局” “学习新中国史,坚定理想信念”的三次党史主题学习活动。

通过“党史五分钟”及主题学习活动,动物科技学院本科生党支部全体党员学习了波澜壮阔的百年征程、学习了风雨兼程的百年奋斗、学习了与人民同呼吸共命运的百年历史,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国党史和文献部门主要负责人会议上的重要讲话精神等,支部成员学习领悟党在党史教育的高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻领悟开展党史学习教育的重大意义,深刻了解明白党史学习教育的重点和工作要求。

党委副书记孙旭对学生支部党史学习教育进行了全面动员,要求学生党员不仅要学、更要领悟和贯彻,把自己锻炼成党史的宣传者,不遗余力地向广大师生宣传党的光荣历史、党的优良传统。在宣传的过程中,让自己和广大师生一同增强爱国情感和振兴祖国的责任感、树立民族自尊心与自信心、弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。