动物科技学院顺利举办师生党史学习交流会

发布时间:2021年04月15日 | 点击:[] 次

一百年的漫长征途,一百年的沧桑巨变,中国共产党带着全国人民前仆后继,同舟共济。为迎接中国共产党建党100周年,促进学生党建工作开展,动科师生于4月14日晚上在农科二号楼331会议室一同深入学习党史,共同回顾党的光辉历程。

交流会上,学工办主任兼19级辅导员李静首先向同学们分享了自己的党史学习心得,随后通过大量生动感人的故事深情地讲述了中国共产党“雄关漫道真如铁的百年之路”,要求学生通过学史凝练崇高思想,淬炼理想担当,践行历史使命,要深知前途路远、使命在肩,要有必胜决心、中国自信。最后,同学们分享了近期自身学习党史的一些感想,纷纷表示通过党史的学习,让自己更加坚定了理想信念,提升了自身品德素养。

通过此次师生之间深入交流学习百年党史,学生们对“信仰的味道为什么甜”“艰苦奋斗的本色为什么美”“党的靠山和底气为什么强”有了更深刻的理解,更加清楚自己所肩负的使命与义务,立志通过不断提高自身综合素养为学校与祖国的建设献上自己的一份力量。

文字/张钰茜 摄影/鲁帆