动物药学系党支部开展师德师风专项学习及主题党日活动

发布时间:2021年04月22日 | 点击:[] 次

2021422日,动物药学系党支部组织开展了“师德师风”专项学习活动,支部书记杨帆领学。他带领大家集体学习了《高等学校教师职业道德规范》和《新时代高校教师职业行为十项准则》两份重要文件。学习之后,与会教师纷纷畅谈看法与见解,邓雯教授结合自己30多年的从教经历,勉励年轻教师一定要严格对照文件精神,严格落实立德树人根本任务,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

随后,动物药学系党支部开展了四月份的主题党日活动,大家集体学习了习近平总书记《论中国共产党历史》中《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》的主题文章,支部宣传委员李幸萍同志领学。最后,大家共同观看了“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”第一讲《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》的授课视频。

与会的党员同志纷纷表示:通过本次学习,重温了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深刻理解了我们党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神。与会所有教师均庄重表态:在今后的学习和工作中一定要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

政治理论学习之后,动物药学系全体教师就“动物科技学院2021年度师德师风建设主题活动方案”进行了精心部署。学院党委委员、院长丁轲同志鼓励大家要积极参与相关活动,号召广大教师争做“先锋表率”,在教学、科研和社会服务中贡献自己的力量。

最后,与会教师针对《动物科技学院教师系列高级专业技术职务推荐量化计分暂行办法》进行了热烈讨论,形成了一些切实可行的修改意见。