院党委书记为动物遗传繁育系、水族科学与技术系党支部讲“党史”专题党课

发布时间:2021年04月22日 | 点击:[] 次

4月22日,动物科技学院党委书记李莲为动物遗传繁育系和水族科学系党支部讲了一堂生动的党课,主题为“学党史 感恩党 跟党走”。李莲先介绍了党史学习的意义,然后从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、走向新时代迈向新征程几个时间脉络为主线,从理论发展角度和历史发展角度,介绍了中国共产党的发展历程。李莲强调,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是事业取得成功的基石。

支部书记张春暖表示,通过一段时间阅读党史,再听到今天的党课,受益匪浅。党的历史是饱含深刻意义的,党的思想是博大精深的,实践是永无止境的。要更加努力工作和学习来充实自己,然后全身心投入为人民服务中。黄勇表示,经过党史学习,更加深刻地认识了党,明确了自己的奋斗目标。

大家纷纷表示,作为一名党员,就应该加强政治理论学习,牢固树立正确的价值观、人生观,做到爱岗敬业甘于奉献。