动物科技学院举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛

发布时间:2021年10月20日 | 点击:[] 次

10月19日晚上,动物科技学院于农医教109教室开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛。本次比赛由20级学生张晨杰主持,21级全体同学参加。

经初步选拔之后,来自动物科技学院的六位选手崔建强、李世凡、李一笑、毛铭显、任旭鸽、申霖进入学院决赛进行演讲。比赛现场,参赛选手们以饱满的热情,真挚的情感,依次围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题,表达着对民族团结的理解,并深刻剖析了民族团结的内涵,用精彩的演讲热情讴歌我国民族团结的局面,一次次地引发同学们和评委的共鸣。最后经评委代表赵培森就各位选手的演讲作出评价,并公布本次演讲比赛的获奖情况。

此次演讲比赛进一步加强了民族团结教育知识宣传,增强了学生民族团结意识,营造良好的校园民族团结氛围,有效推动民族团结进步创建工作的深入开展。

文字/张玉峰 摄影/邵弓宇