动物科技学院与鑫洛集团产学研合作基地顺利举行签约启动仪式

发布时间:2021年10月20日 | 点击:[] 次

近日,国家肉羊产业技术体系洛阳综合实验站肉羊养殖、育种技术推广示范基地挂牌仪式,暨河南科技大学动物科技学院与鑫洛集团产学研合作基地签约启动仪式,在全联农业产业商会副会长单位鑫洛集团鑫宁牧业公司隆重举行。河南科技大学动物科技学院院长丁轲、国家肉羊体系洛阳综合试验站站长、河南科技大学教授王玉琴,洛宁县农业农村局副局长张柏涛、东宋镇党委副书记、镇长李涛涛,鑫洛集团副董事长、总经理彭勇、鑫洛集团技术总监王长征等参加仪式并发表讲话。

在签约仪式上,丁轲院长指出,目前国内肉羊养殖行业一直处于稳定上升的趋势,具有较大的市场发展空间。鑫洛集团长期致力于肉羊产业的发展,肉羊养殖规模已在国内处于领先水平。双方在天时、地利、人和上都具备了产学研加强合作的条件。通过双方不断加深合作的广度和深度,进行持续不断的肉羊选育研发和养殖力提升,踏踏实实在肉羊产业的发展中建立起具有高科技含量的核心竞争力,为洛阳地区的肉羊产业发展和乡村振兴作出更大贡献。

王玉琴教授指出,当前我国的肉羊产业正处于科技内涵的升级阶段,国家肉羊技术体系建设已进入重要时期,全国的各个试验站都在重视与养殖龙头企业的合作,科研机构的成果资源也在加速转化。鑫洛集团的规模和设施已具备较大体量,必须在肉羊技术体系建设、养殖与育种技术提升上进行快速突破,这是双方合作的迫切需求。鑫宁牧业作为洛阳综合试验站示范基地后,要加强社会担当,大力进行产业带动,帮助更多的老百姓通过养殖优良肉羊品种实现稳定增收。河科大及洛阳综合试验站将充分利用与鑫洛集团鑫宁牧业的合作平台,大力支持服务洛宁县农户肉羊养殖发展。

洛宁县农业农村局张柏涛副局长和东宋镇党委副书记、镇长李涛涛分别在会议上发表了讲话。对河南科技大学动物科技学院和鑫洛集团鑫宁牧业的产学研合作签约表示了祝贺。并表示县农业管理部门和镇政府将一如既往地对洛宁县肉羊产业的发展进行大力支持,希望双方通过强强联合,快速推动洛宁县肉羊产业健康发展,助推洛宁县优质草畜养殖的高质量推进,实现洛宁县畜牧强县的农业发展目标。

鑫洛集团副董事长彭勇在介绍,目前,随着鑫洛集团与洛阳农发集团的深度合作,鑫洛集团的设施规模和肉羊养殖体量已迈上了一个较大的台阶,急需在选种育种、繁殖力提升、饲料营养改进等方面实现创新突破。这次与河科大在产学研合作及肉羊繁殖育种技术方面实现深度合作,为集团的健康发展提供了高质量的科技研发平台,鑫洛集团将全方位支持河科大动物科技学院的科研团队在鑫洛集团的各基地进行科研项目研发攻关。同时,鑫洛集团也将借助自己的产业规模优势,快速实现教授专家的科技成果转化,并通过产业带动,帮助更多农户共享肉羊行业发展红利,实现共同富裕。

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/z3n9vL2T60l2ouCPK9Ni8A