专题讲座||百年奋斗铸辉煌 初心不忘向复兴

发布时间:2021年10月18日 | 点击:[] 次

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,10月17日下午,我院邀请胡伊雯老师来到农医教105教室为河南科技大学党校十七分校第三十八期入党积极分子培训班开展《百年奋斗铸辉煌,初心不忘向复兴》理论讲堂。

胡伊雯老师带领学员们重温百年奋斗的恢弘史诗,共同感受在焦裕禄,钱学森等优秀党员与人民群众不懈努力下经济实力不断提高,科学技术突飞猛进的中国速度,引领学员们不忘初心跟党走,为实现第二个百年目标和中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。胡伊雯老师向学员们深切讲述了在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的中国共产党始终与人民同呼吸、共命运、心连心的不变立场,激励学员们践行初心,敢于担当使命,坚持真理,坚守理想,真学真练,知行合一。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过此次学习,学员们增强了自身忧患意识,明白了居安思危的重要性,深刻认识到我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,及错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战。立志以坚定不移的信念与坚持不懈的精神努力学习并积极参与到实践活动中去,为中华民族的伟大复兴,为实现中国梦而贡献一份自己的力量。

文字/张钰茜