河南科技大学党校十七分校第三十八期入党积极分子培训班开展《百年党史告诉我们“六个为什么”》专题党课

发布时间:2021年10月23日 | 点击:[] 次

10月23日上午,河南科技大学党校十七分党校第三十八期入党积极分子培训班在农医教109开展《百年党史告诉我们“六个为什么”》专题党课,特邀院党委书记李莲担任主讲。

李莲老师通过六个“为什么”向学员们讲述了百年来中国共产党为了人民幸福而经历的艰苦岁月,通过播放有关党史的系列视频,讲述优秀党员陈望道的事迹,使学员们深刻体会到党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好、信仰的味道为什么甜、艰苦奋斗的本色为什么美、党的靠山和底气为什么强。最后,李莲老师通过问答的形式,希望学员们永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,保持青年永远年轻的奋斗热情,不断鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。通过此次党课学习,学员们立志不负时光,不负韶华,努力学习,争取早日成为一名合格的共产党员,为祖国的伟大事业添砖加瓦。

文字/张钰茜

摄影/郭程翔