专题讲座||奋斗百年路,启航新征程

发布时间:2021年10月18日 | 点击:[] 次

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,10月16日下午,我院邀请刘晓丽老师来到农医教105教室为河南科技大学党校十七分校第三十八期入党积极分子培训班开展《奋斗百年路,启航新征程》理论讲堂。

刘晓丽老师从习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景、内涵和核心内容、贡献、指导意义、学习方法及根本意义六个内容向学员们深入讲解了这一思想的时代意义、理论意义及实践意义,结合习近平总书记重要讲话以及在党的伟大奋斗历程中不怕牺牲、一心为民的优秀党员事迹,激励在场学员要不负时代,不负韶华,规划好自身未来计划并与祖国共进退,把人生融入民族复兴的伟大事业中去。最后,刘晓丽老师推荐在场学生要多去阅读《习近平的七年知青岁月》等系列优秀书籍,做有时代担当的青年,树立矢志不渝的理想追求,植根爱国为民的家国情怀,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

恰是百年风华,奋斗正当其时。通过此次学习,学员们发自内心地表示作为新时代青年面对新形势、新任务一定会坚定信心,努力学习,不畏艰难,把奋斗与拼搏作为人生的主旋律,不忘初心跟党走,牢记使命永向前。

文字/张钰茜

摄影/王开东