凝心聚力创建“双一流” 奋发有为再攀新高峰 ——实验教学中心党支部开展10月份主题党日活动

发布时间:2021年10月16日 | 点击:[] 次

10月15日,动物科技学院实验教学中心党支部于农科2号楼331开展了“凝心聚力创建“双一流”, 奋发有为再攀新高峰”为主题的党日活动,活动由支部书记吕琼霞同志主持。

会上,支部书记吕琼霞首先带领大家梳理了本次主题党日活动学习的内容,随后,由许素颖和韩利方两位同志领学,支部党员再次深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》发表的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》以及省委、洛阳市委和学校党委关于“双一流”创建的有关会议精神,随后,全体党员一起观看了陈独秀、李大钊、毛泽东老一辈无产阶级革命家的入党宣誓视频,大家都深受鼓舞,一致表示要牢记历史,不忘初心,珍惜今天的美好幸福生活,坚定信念、勇于担当、主动作为,努力成为一个顶天立地的“动科人”。

最后,支部联系院领导李莲书记结合习近平总书记的讲话及活动主题给大家详细解读了省委、洛阳市委和学校党委关于“双一流”创建的有关会议精神,她意味深长的说:目前,学校、学院的发展迎来新的机遇,我们每一位党员教师要坚定理想信念,不断学习,用科学理论来武装头脑,自觉地用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,全体“动科人”锐意进取,为创造动科辉煌的明天再立新功。