凝心聚力创建“双一流” 奋发有为再攀新高峰 ——动物科技学院本科生第五党支部开展10月份主题党日活动

发布时间:2021年10月23日 | 点击:[] 次

2021年10月22日晚,动物科技学院本科生第五党支部开展10月份主题党日活动,继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神等内容,会议由支部书记师顺主持,支部全体党员参会,部分入党积极分子列席会议。

首先刘真同志进行领学,再次带领支部党员和积极分子深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。她表示,我们要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏斗争精神,以昂扬向上的奋斗姿态迈进新征程、奋进新时代,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴奉献出自己的一份力量。

接着,高萌萌同志带领大家学习了习近平总书记在《求是》发表的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》。学习之后大家交流讨论,高萌萌同志表示,我们要始终坚持理想信念,始终坚持光荣革命传统,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,汲取党的历史经验,加强为群众办实事的意识。

然后李晨和贾寒方同志领学,分别学习了省委、洛阳市委和学校党委关于“双一流”创建的有关会议精神。贾寒方同志表示,作为学生的我们应加强自身全面建设,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫。认真学习专业知识,充分利用学校资源,在理论学习的同时注重实践。将自己的所学、人生理想与学校、地区发展紧密结合,积极响应时代的召唤,立志把所学知识运用到奉献国家,奉献社会,造福人民的实际行动中去。

最后师顺同志表示,作为新时代学生党员的我们,要好好学习,不负党和国家的期望,要努力锻炼钢铁思想、过硬本领,努力成为一名合格的社会主义接班人,发扬好、传承好红色精神、红色基因、红色血脉,时刻居安思危,践行初心、担当使命,向着第二个百年奋斗目标奋勇前行、向着中华民族的伟大复兴前行。