凝心聚力创建“双一流” 奋发有为再攀新高峰——动物科技学院党委理论学习中心组进行集体学习

发布时间:2021年10月21日 | 点击:[] 次

10月21日上午,动物科技学院党委理论学习中心组,在农科2号楼331会议室,开展了主题为“凝心聚力创建‘双一流’, 奋发有为再攀新高峰”的集中理论学习,院党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由院党委书记李莲主持。

会前,与会人员围绕省委、洛阳市委和学校党委关于“双一流”创建的有关会议精神进行了自学。

院党委书记李莲结合习近平总书记“七一”重要讲话精神及活动主题,给全体与会人员详细解读了省委、洛阳市委和学校党委关于“双一流”创建的有关会议精神,她意味深长的说,目前,学校、学院的发展迎来新的机遇,我们每一位党员干部要坚定理想信念,不断学习,用科学理论来武装头脑,自觉地用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,全体“动科人”锐意进取,为创造动科辉煌的明天再立新功。李书记谈到,楼阳生书记,关于就“双一流”创建工作,提出了六点意见:一是要勇担使命、争创一流;二是要明确目标、把准方向;三是要引育并举、以用为本;四是要优化布局、优化配置;五是要深化改革、激发活力;六是要加大投入、加强转化,锻长板、补弱项、扬优势、攀高峰,走好内涵式高质量发展之路。我们一定要紧抓“以高质量党建引领‘双一流’大学创建”这一条主线,团结带领广大教职员工为学校、学院的发展贡献新的更大力量。

院长丁轲发言,他指出作为处级领导干部,我们一定要注重思想引领,形成的强大内聚力,打造一支高素质的干部队伍,形成作风强硬的执行合力。

副院长兼纪检委员王宏伟表示,我们一定要营造风清气正的政治生态,为动物科技学院的未来发展提供纪律保证。

与会成员纷纷表示,将把省委、洛阳市委和学校党委关于“双一流”创建的有关会议精神结合各自分管工作落实好,在党建、教学、科研、人才培养等方面下功夫,为学校“双一流”建设添砖加瓦!