“深入学习党史 铭记长征精神” ——动物医学系党支部开展“红色故事动科说”活动

发布时间:2021年10月24日 | 点击:[] 次

10月24日上午,动物科技学院动物医学系第一党支部在农科2号楼301室,开展主题为“深入学习党史  铭记长征精神”——“红色故事动科说”活动。通过学习,支部了解到了红军长征曾两次经过甘南。在这里,曾经发生过关乎党的命运、红军命运、民族命运的重大事件和重要会议,这些重要事件和会议,在危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。这些红色遗址遗迹就像一颗颗璀璨夺目的宝石、一座座熠熠生辉的丰碑,时刻照耀着我们的心灵,激励着我们前进的脚步。红军进入甘南境内时部队人员体力消耗很大,粮食和所携带的物资严重短缺。但就是在物资匮乏、条件异常艰苦的情况下,无数红军将士心怀崇高理想,经历重重艰难险阻,取得了一个又一个胜利。

回顾历史、对照现实,党支部成员一致认为,我们应该更加清醒地认识到艰苦奋斗的精神不能丢。弘扬艰苦奋斗精神,需要我们用理想信念去支撑;弘扬艰苦奋斗精神,需要我们用实践行动去体现;弘扬艰苦奋斗精神,需要我们用创新去维护。