动物福利与健康养殖河南省国际联合实验室党支部 召开专题会议深入学习省第十一次党代会精神

发布时间:2021年11月05日 | 点击:[] 次

2021月11月4日下午,动物福利与健康养殖河南省国际联合实验室党支部召开专题会议,学习贯彻中国共产党河南省第十一次代表大会精神,支部全体党员参加会议,会议由支部书记马彦博同志主持。

支部书记马彦博同志带领全体支部党员学习了省第十一次党代会上楼阳生书记所作的《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告。马彦博讲到,省第十一次党代会是在中国共产党成立100周年的重要节点、向第二个百年奋斗目标进军的重要时期、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的具有里程碑意义的重要会议。楼阳生书记所作的报告,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以前瞻30年的战略眼光和格局,确立“两个确保”奋斗目标,全面实施“十大战略”,描绘了全面建设现代化河南的宏伟蓝图,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章提供了总纲领总遵循。大会报告把实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略作为未来5年全省十大战略之首,把创新摆在发展的逻辑起点、现代化河南建设的核心位置,就科技创新和加强“双一流”大学建设用专门章节作出全面部署,为河南高等教育、科技创新、“双一流”高校建设创造了千载难逢的发展机遇。同时,大会报告中也将乡村振兴列为十大战略之一,以实施乡村建设行动为抓手建设美丽乡村,加快建设现代农业强省。

支部党员们热烈讨论了大会报告,畅谈学习体会,纷纷表示要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期一项重要任务来对待,学生党员要把个人理想和抱负自觉融入党和国家事业发展之中,立大志、明大德、成大才、担大任;教师党员要在开展教书育人的同时,发挥专业特长,把贯彻落实党代会精神与立德树人和勇担重担紧密结合起来,与学校的“双一流”创建工作结合起来,与学院的博士点申报工作结合起来,把畜牧兽医领域科技创新与乡村振兴战略结合起来,发挥动物福利与健康养殖河南省国际联合实验室的科技创新示范引领作用,在聚焦大目标、建设大平台、组建大团队、承接大项目、产出大成果等方面发力,力争在领军人才、创新平台、科技奖励和成果转化等方面实现新的更大的突破,为引领畜牧业高质量发展,推动实施乡村振兴战略做出卓越的贡献。