动物科技学院本科生第二党支部开展“红色故事动科说”活动

发布时间:2021年11月04日 | 点击:[] 次

11月4日下午,动物科技学院本科生第二党支部在农科2号楼336开展“红色故事动科说”活动,支部17名党员全部参加,学生党员窦一鸣担任主讲人。

会上,窦一鸣分享了铁血将军杨靖宇的故事,讲述了在东北抗日斗争日益艰难危急的时刻,杨靖宇坚持转战于长白山区,在生命的最后阶段,将牺牲和困难留给了自己,将生存和胜利留给了战友,以一腔热血、满腹草根,诠释了对党的绝对忠诚。故事让支部党员们了解到先辈们用鲜血和生命守护祖国,为民族解放和国家独立而无私无畏、英勇抗争的伟大精神。

重温党史,从中汲取前进的智慧和力量;讲好故事,传承红色基因,弘扬英烈精神。会后,支部党员进行了交流分享,一致认为,青年党员要发扬杨靖宇不畏牺牲、不怕艰险、英勇奋斗的崇高精神,以党史铸魂补钙,锐意进取,让红色基因、革命薪火代代相传。