动物科技学院召开党委委员与联系民主党派人士联谊座谈会

发布时间:2021年11月04日 | 点击:[] 次

11月4日下午,动物科技学院在农科2号楼331会议室召开了学院党委委员与联系民主党派人士联谊座谈会,会议由统战委员王天奇主持,学院全体党委委员和民主党派人士参加座谈会。

首先,院党委书记李莲带领全体与会人员学习了《中国共产党统一战线工作条例》。李莲强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的领导,坚持推动构建大统战工作格局,坚持面向新时代全面谋划统一战线发展,是统一战线领域的基础主干党内法规,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。

院长丁轲发言,他强调,学院全体教职工都要以高度的政治自觉和强烈的担当精神,坚决扛起主体责任,凝心聚力,谱写新时代学院发展新篇章。

随后,学院各民主党派人士逐一发言,张光勤老师谈到,我们最终的奋斗目标是实现共产主义,共产主义社会是我们最美好的期待,我们每个人都需要做出积极贡献。目前,许多离退休教师因子女不在身边照顾,生活多有不便。希望学院党委、关工委能够积极组织动员广大中青年教师和青年学生志愿者,定期关心慰问老教师,让他们得到更多的关爱。

张春杰老师谈到,自己十分关心、关注学院的发展,学院要团结一切力量,为冲击博士点奋勇拼搏。张春杰老师表示,作为民主党派人士,自己也一直在积极努力发挥作用,为学院发展做贡献。

朱雪敏老师谈到,希望学校、学院更加关心中青年教师,刚入职的年轻教师在科研、教学、生活上会遇到一些困难,希望学校、学院通过各种方式给予支持和帮助。

李晓霞老师发言,她谈到,自己在学院工作多年,从硕士到博士,再到留学,得到了学院、学校的很多帮。她认为本次交流座谈会非常有意义,既丰富了自己的理论知识,也提高了政治觉悟。并表示,自己一定会支持学校、学院各项工作,并尽力做出自己应有的贡献。非常感谢学院对新进教师在科研、教学等各方面的“一对一帮扶”,这个政策非常好,使青年教师快速进入工作状态、融入学院。

谭世图老师谈到,希望学院分工会开展一些亲子活动,关心、关注教师子弟的学习、生活,如开展科普教育活动等。

院党委书记李莲做总结发言,李莲对学院各民主党派教师高站位、顾大局,关心支持学校、学院发展表示感谢,并希望全体教师汇聚众智,凝聚共识,为学校“双一流”建设、学院发展贡献力量。