动物科技学院开展学生安全教育专题会

发布时间:2021年10月29日 | 点击:[] 次

为进一步做好学生安全教育管理工作,落实学校、学院关于学生安全稳定工作的相关要求,10月29日中午,动物科技学院于院楼336教室召开学生安全教育专题会。院党委副书记孙旭,学工办主任李静,20级辅导员郭志明、各年级兼职辅导员及各班级班委参加此次会议。

会上,孙旭就近期学院本科生宿舍检查、日报平安、日常教育管理、学生安全稳定排查等工作的落实情况进行了通报,并结合具体事例,围绕宿舍安全、消防安全、行车交通安全、饮食安全、网络电信诈骗,疫情防控等多个方面向同学们强调了校园内高发的安全隐患。孙旭希望同学们提高安全红线意识,严格遵守学校各项纪律,时刻保持清醒头脑,把安全工作放在心上、落实在行动上,不断提高自身安全防范能力。

会后,各年级严格按照学院安全防范工作规范要求,进一步排查学生安全工作方面存在的隐患,扎实推动学生安全教育工作落实落细,共同创造稳定和谐的校园环境。

文字/张玉峰 胡舜华

摄影/杜钇漫 李鑫鹏