动物科技学院实验教学中心党支部开展11月份政治理论学习活动

发布时间:2021年11月05日 | 点击:[] 次

11月5日,动物科技学院实验教学中心党支部全体党员于农科2号楼331室开展11月份师生员工政治理论学习活动,再次深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神及党史学习教育指定教材节选内容。活动由支部书记吕琼霞同志主持。

会上,吕琼霞同志首先带领大家观看了由中国社会科学院政治学研究所马克思主义政治理论研究室田改伟主任对习近平总书记“七一”重要讲话的解读视频——《为什么中国共产党能引领中国百年变革和发展》,通过学习,支部全体成员又一次认真系统领会了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。随后,吕琼霞同志带领大家深入学习了党史学习教育指定教材——《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》的部分章节内容。

会后,大家展开了激烈的讨论,大家一致认为三部党史学习教育指定教材,科学、准确、全面地阐释了党的历史,深刻诠释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,也阐明了“改革开放好”的深刻内涵。大家纷纷表示要学好用好三部教材,在学习中汲取智慧和力量,树立正确的历史观、党史观。进一步坚定走中国特色社会主义的道路、把改革开放进行到底的信念和信心,努力为我国畜牧兽医事业的发展贡献自己的一份力量。

吕琼霞同志最后强调,除集中学习外,要深入开展个人自学,把学好用好三部教材与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,紧密结合工作实际,把学习成果运用到实践中去,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。