动物科技学院举办心理情景剧剧本征集暨优秀作品评比展示活动

发布时间:2021年11月07日 | 点击:[] 次

为推动新时代大学生心理健康服务的深入发展,展现我院学生积极向上,互帮互助的良好氛围,1018日至116日,动物科技学院面向全院学生开展心理情景剧剧本征集优秀作品评比展示活动。

在本次比赛中,经过年级初选,共有8份剧本进入院级评选。参赛学生在剧本中融入心理学的知识原理和技巧,将心理问题与校园生活相融和,创作出众多优秀剧本。在剧本中,学生将生活、学习、交往中的心理冲突、烦恼、困惑等,编成“小剧本”,把“大道理”以情景剧的方式进行表演,展示出解决校园生活中心理问题的方法与途径。经评选最终《化蝶》、《携手点亮世界之光》、《逃离孤岛》分获一二三等奖。

本次比赛不仅有利于提高学生心理认知水平,也有利于丰富学生的课余生活,展现我院学生面对疫情积极向上的生活态度与学习态度。

文字/詹冬梅