湖北省农业科学院畜牧兽医研究所副所长毕延震一行莅临我院调研指导

发布时间:2023年03月28日 | 点击:[] 次

3月28日上午,湖北省农业科学院畜牧兽医研究所副所长毕延震、草牧业研究室主任刘洋、科研管理科长程妮、兽医研究室副主任杨克礼、草牧业研究室副主任熊琪、动物营养团队负责人魏金涛、猪育种团队骨干张宇一行莅临我院调研指导。我院党委书记李莲、副院长刘玉梅、杨又兵、王宏伟、各系主任代表参加了座谈交流会,会议由院党委书记李莲主持。

首先,院党委书记李莲对湖北省农业科学院畜牧兽医研究所专家的到访表达了热烈的欢迎。副院长杨又兵、王宏伟和刘玉梅分别向专家们介绍了河南科技大学动物科技学院(动物医学院)的发展历程、学科建设、教学科研、对外交流、本科生培养和研究生培养等情况。并表达了与研究所在人才培养、科学研究等方面的合作意向。

然后,湖北省农业科学院畜牧兽医研究所副所长毕延震介绍了研究所的发展历程、专业研究方向、科研和产业开发平台、科研成果等情况,并表达了合作意愿。随后,研究所各专业研究室负责人分别就瘦肉猪育种专业、牧草专业、动物营养专业、兽医专业进行了详细介绍。

最后,湖北省农业科学院畜牧兽医研究所与河南科技大学动物科技学院(动物医学院)在人才培养、科研工作等方面达成了合作共识。座谈圆满结束。