动物科技学院(动物医学院)成功举办2023年度第二期青年教师沙龙

发布时间:2023年03月31日 | 点击:[] 次

为深入了解学院青年教师的科研情况,更好的引导青年教师走好科研之路,进一步激发青年教师们的科研热情以及责任意识,2023331日,动物科技学院(动物医学院)2023年第二期青年教师沙龙在农科2号楼336会议室举办。本次活动以“青年教师横向课题经验交流”为主题,由学院党委书记李莲主持此次活动,赵战勤教授为主讲嘉宾,学院全体青年教师参加。

赵战勤教授首先谈到学校、学院从政策等多方面大力支持科研发展,营造了良好的科研氛围。他结合自身科研经历,和大家分享了自己最初争取项目的过程以及所付出的努力,以期激发青年教师的奋斗意志,更好的进行自我定位,并给出了几点建议:努力争取,才会有收获;通过专业研讨会、交流会,开阔眼界,碰撞火花;明确自身优势并科学定位,找到切入点后沉下心做研究;重视高水平论文撰写。

赵教授深入浅出、幽默有趣的语言,详实的数据,生动的案例,让与会老师纷纷表示受益匪浅。

院党委书记李莲进行了总结,并希望学院全体青年教师向赵教授学习,在自己的科研之路上能够坚定信念、坚守初心、坚持原则、勇于拼搏、敢于担当、永不放弃。同时,李书记就学校相关人才政策给青年教师们进行了详细的解读。

青年兴,则国家兴。李书记希望学院全体青年教师不忘初心、砥砺前行,不断提升自身的科研水平,进一步推进学院科研高质量高水平发展,为学校科研事业做出更大贡献。