贯彻落实党的二十大精神 铸就社会主义文化新辉煌——动物科技学院(动物医学院)举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论讲堂活动(二)

发布时间:2023年04月18日 | 点击:[] 次

为深入学习党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,4月17日晚在农医教306多媒体教室,动物科技学院(动物医学院)举办主题教育“理论讲堂”活动,邀请河南科技大学党委宣传部副部长沈兰作题为《贯彻落实党的二十大精神 铸就社会主义文化新辉煌》的专题报告,学院师生党员代表和入党积极分子培训班学员共150余人聆听了报告。

沈兰从“增强文化自信的重大现实意义”“新时代文化建设的重要成就”“新时代文化建设的基本经验”“以主题教育为契机,铸就社会主义文化新辉煌”“以主题教育为契机,推动洛阳文化形象更出彩”“以主题教育为契机,推动高校文化建设开新局”等六个方面,阐释了党的二十大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想中关于新时代社会主义文化建设的重要意义与深刻内涵。讲座主题鲜明、内容丰富、资料详实、重点突出,为理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想提供了指导和帮助。