访企拓岗在行动||动物科技学院赴泰森(江苏)畜禽业发展有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2023年06月12日 | 点击:[] 次

2023年6月10日,动物科技学院赴泰森(江苏)畜禽业发展有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。学院副院长杨又兵、动物医学系主任汪洋、教师代表杨国栋和泰森(江苏)畜禽业发展有限公司活禽事业总监姜协忠、人力资源总监陈海涛、人力资源部经理包鹏、肉鸡自养总经理林周、吕朝辉等出席活动。

泰森(江苏)畜禽业发展有限公司活禽事业总监姜协忠对杨又兵一行的到来表示热烈欢迎,他首先介绍了公司的发展历程、企业文化、经营理念、业务范围、人才需求与发展布局情况。杨又兵副院长介绍了学院的办学历史、专业设置、人才培养、招生和就业情况,并向公司推荐了学院相关专业的优秀毕业生。

包鹏重点介绍了公司对员工的食宿安排、安全教育、岗前培训、生产管理、薪资报酬和员工发展规划等人力资源管理情况。与会人员就实习基地建设、实习安排、人才培养、师资培养、教研活动、产学研合作等方面进行了广泛交流,双方一致认为要充分利用优势资源,拓宽合作范围,夯实合作基础,实现合作双赢。

随后,双方举行了泰森(江苏)畜禽业发展有限公司与河南科技大学教学实习基地建设与合作协议签约及授牌仪式。仪式结束后,杨又兵一行和包鹏、林周、吕朝辉等人共同到泰森肉鸡养殖场看望了学院在公司实习的学生。杨又兵详细询问了实习生的工作、学习和生活情况,并实地走访了宿舍、餐厅及学习场所。实习生代表赵子月、张钰茜、郝江伟和王涛就实习环境、食宿条件、入职培训、实习以来的收获与体会等方面与领导和老师们进行了交流。学院2016级校友赵会斌分享了自己在公司的成长经历和成功经验。最后,杨又兵对公司在学生实习方面的精心安排表示感谢,希望同学们能够将学校所学知识与企业实践有机结合起来,不断提升自己的专业知识和素养,为以后的职业发展打下坚实的基础。

动物科技学院(动物医学院)高度重视学生实习和就业工作,本次访企拓岗是我院加强实习基地建设、拓宽毕业生就业渠道、助力毕业生高质量就业的系列举措之一。未来,学院将继续与优质企业联动,深化多领域院企合作,助推毕业生更充分、更高质量就业。