动物科技学院党委理论学习中心组(扩大)进行集中学习——开展《深入学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述》专题学习研讨

发布时间:2023年06月27日 | 点击:[] 次

6月15日上午,动物科技学院党委理论学习中心组(扩大)在学院336会议室,开展《深入学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述》专题学习研讨,学院全体党委委员、全体基层党支部书记参加学习,会议由院党委书记李莲主持。

首先,学院党委书记李莲同志领学了主题教育必读书目《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中第九章节“以新发展理念引领高质量发展”部分。

李莲分享了学习心得体会,并强调全面建设社会主义现代化国家,必须建设农业强国,大力实施乡村振兴战略。学院领导班子应进一步推动学院科技成果转化落地,继续加大科技助力乡村振兴力度,为国家实现农业农村现代化战略目标贡献自己的力量!

学院党委副书记孙旭进行主题发言。他表示,通过学习进一步认识到高质量发展理念的重要性。发展是党执政兴国的第一要务,是解决我国一切问题的基础和关键。构建新发展格局、推动高质量发展必须以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为行动指南。

学院党委委员王玉琴结合自身实际进行了主题发言,她表示要继续系统深入学习创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。以新发展理念为指引,围绕农民群众最关心最直接最现实的利益问题,指导自己的科研工作,积极投身学校“校地合作”帮扶农村项目,目前已推广具有自主知识产权的优质肉羊新品系培育方法,在汝阳、鲁山、洛宁、卢氏等县培育优质肉羊350万只,实现经济效益2.6亿元。今后将进一步推进科技助力乡村振兴工作,助力国家乡村振兴战略。

与会同志纷纷表示,要继续深入学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的讲话精神,努力做好教学、科研、社会服务,为我国现代化建设贡献自己的绵薄之力。