追寻红色足迹,传承红旗渠精神——动物科技学院(动物医学院)赴红旗渠开展主题教育学习实践活动

发布时间:2023年07月18日 | 点击:[] 次

为了推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月9日至10日,动物科技学院(动物医学院)党委书记李莲、学院党委委员、基层党支部书记、学生代表赴林州红旗渠红色教育基地参观学习,开展“追寻红色足迹,传承红旗渠精神”主题教育学习实践活动,在学思践悟中感悟思想伟力,汲取奋进力量。

学院师生先后来到红旗渠纪念馆、分水闸、青年洞等进行实地学习,通过视频、图片、实物等了解红旗渠建造的全过程,深切感受到林县人不认命、不服输、敢想敢干、敢于战天斗地的豪迈气概。通过学习,大家深刻领悟到红旗渠在修建过程中孕育形成的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,感受到了红旗渠工程的伟大,红旗渠精神的可贵。

学院师生还深入林州市庙荒村、止方村等地,实地调研考察乡村振兴示范村和“五星”党支部创建工作情况,并亲身感受到了美丽乡村建设情况。通过实地参观学习和讲解员生动详细的讲解,了解到了庙荒村不断强化基层党组织在乡村振兴中的引领作用,探索出“五个三”模式的乡村振兴特色之路,也学习到了庙荒村“五星”党支部创建工作中的典型做法、特色经验和实际成效。

本次主题教育学习实践活动形式丰富、内容充实,不仅让党员们在思想上经历了一次深刻的洗礼,也极大鼓舞和激励了每个人的斗志和拼搏精神。全体师生纷纷表示要学习老一辈人不怕困难、勇往直前的品质,在今后的工作和生活中继承和发扬红旗渠精神,汲取踔厉奋发的力量,并转化为工作、学习的不竭动力,为学校、学院建设添砖加瓦。