河南科技大学动物科技学院汪洋教授受聘国家第一批产业顾问组,参加汝阳县科技服务对接会

发布时间:2023年08月16日 | 点击:[] 次

根据国家乡村振兴局、中国科协、中国农科院安排部署,国家第一批产业顾问组科技服务汝阳县对接会于7月27日召开。参与会议的有国家第一批脱贫县产业(汝阳奶牛)顾问组组长、国家肉牛产业体系首席专家、中国农业大学李胜利教授及专家成员,洛阳市科协主席赵丽,汝阳县委副书记、县长姬素娟,县人大常委会副主任陈素霞、副县长王飞、政协副主席王爱霞等,河南科技大学动物科技学院汪洋教授等作为国家第一批产业顾问科技服务汝阳组成员参加了会议。

会议指出,要深刻认识组建产业顾问组支持脱贫县产业发展的重要意义,要求顾问组要发挥专家优势,在指导产业发展、提供决策咨询、开展技术指导、帮助培养本土人才、促进科研成果转化等方面给予全方位支持。

会上,参会领导为汝阳县产业顾问组专家发放了聘书,河南科技大学汪洋教授被聘用为产业技术顾问,以“一县一组”的方式,与脱贫县建立对接关系,支持脱贫县产业发展、开展科技服务,聘任周期3年。

此次会议的召开,使顾问组各位专家瞄准汝阳县奶牛产业发展短板弱项,精准把脉施策,指导奶牛产业发展,帮助养殖户实现传统管理向现代化管理转变,助推奶牛产业高质量发展,为汝阳县乡村振兴提供坚强的科技支撑保障。