访企拓岗在行动||河南科技大学副校长侯小改带队赴校友企业河南后羿实业集团开展访企拓岗活动

发布时间:2023年08月30日 | 点击:[] 次

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化产教融合、深入推进校企合作,8月28日,副校长侯小改带队赴校友企业——河南后羿实业集团开展访企拓岗活动。河南后羿实业集团董事长兼总裁吴红云和企业相关部门负责人出席活动。校招生就业办公室和动物科技学院负责人参加此次活动。

在吴红云董事长陪同下,侯小改一行参观了企业生产车间和研发中心。座谈交流期间,吴红云对侯小改一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了企业概况、企业发展、未来规划等情况。表示希望以此次调研为契机,与母校进一步强化合作对接,促进人才交流。

侯小改介绍了学校发展历程、办学成果、人才培养、校企合作等情况,肯定了后羿集团一直以来给予学校发展的大力支持,希望双方充分发挥各自优势,围绕人才培养、科技创新、产学研合作、学生就业创业等方面,进一步扩宽合作领域,创新合作机制,共同搭建好合作平台,建立常态化工作交流渠道,开展更加紧密有效的交流合作,共同为经济社会发展贡献力量。

招生就业办公室主任姚纲介绍了学校2023年就业工作开展情况。后羿实业总经理刘应鹏介绍了河南后羿实业集团生产运营及人才招聘等情况。动物科技学院院长丁轲介绍学院基本发展情况。

与会期间,双方人员围绕人才招聘、培养、产学研合作等方面进行了深入交流。

河南后羿实业集团成立于1991年,由我校优秀校友吴红云创建,集团始终以“全心全意为人民服务”为企业宗旨,以“创新求变谋发展,实事求是铸伟业”为大政方针,始终坚持“高起点、高科技、高品质、创一流”的发展战略,深耕畜牧行业,服务全球养殖业,逐渐发展成为集生物发酵原料药、化工合成原料药、兽用生物制品、兽用药物制剂、饲料及饲料添加剂的研发、生产、国内外贸易和技术服务为一体的多元化高新科技企业集团。