访企拓岗在行动||河南科技大学副校长侯小改深入河南银发牧业有限公司开展访企拓岗活动

发布时间:2023年08月30日 | 点击:[] 次

8月28日,副校长侯小改带队走进河南银发牧业有限公司开展访企拓岗活动。河南银发牧业有限公司副总裁李建房和企业相关部门负责人出席活动。校招生就业办公室和动物科技学院负责人参加此次活动。

座谈会上,河科大校友、银发牧业有限公司副总裁李建房致辞,对学校长期以来给予公司的关心与支持表示衷心感谢。并介绍了公司生产运营和人才招聘等情况,重点介绍了我校毕业生在公司的个人发展情况。他表示公司非常重视与河南科技大学开展合作,希望校企双方在人才共育、产教融合、合作创新等方面建立起长效机制,实现互惠共赢、共同发展。

侯小改副校长围绕学校学科发展、创新创业、人才培养等方面做重点介绍,也详细介绍了此次访企拓岗的目的和意义,并肯定公司在人才培养、产教融合方面与学校的交流和合作,表示目前已有不少优秀毕业生先后在企业工作,为企业发展作出积极贡献。并希望以本次活动为契机,全方位延展访企拓岗价值链,与企业共同探索多样化的合作机制,携手建立高水平、高层次、深融合的校企战略合作新模式。

招生就业办公室主任姚纲介绍了我校2023届毕业生就业情况。动物科技学院院长丁轲介绍了学院科学研究、专业设置、就业形势等基本情况。

最后,全体参会人员实地参观了公司饲料生产厂区、详细了解企业发展现状及产业布局等情况。

河南银发牧业有限公司自1997年成立以来,一直以世界一流育种理念专注于种猪培育,致力于优质种猪的产业升级,并在“非瘟”疫情期间,探索出了一条区别于其他养猪企业的高效安全、标准化生产的“银发模式”。经过多年行业深耕,银发牧业已经在省内外建立了三十余坐标准化猪场,还拥有新郑、荆州两大饲料生产基地,逐渐壮大成为一家集种猪繁育、饲料研发生产、物流运输、农牧咨询为一体的现代化农牧集团企业,年产值超十亿元。