“倾尽丹心育桃李,贡献韶华铸师魂”——动物科技学院(动物医学院)举办庆祝教师节座谈会暨杨自军教授荣休仪式

发布时间:2023年09月14日 | 点击:[] 次

9月8日,为热烈庆祝第三十九个教师节,动物科技学院(动物医学院)在农科2号楼336会议室举办庆祝教师节座谈会暨杨自军教授荣休仪式。学院领导班子全体成员、各系室主任、各系教师代表出席会议,会议由学院副院长王宏伟主持。本次活动由院党委主办,院分工会、院关工委和院办联合承办。

院党委书记李莲首先代表学院党委,祝福学院广大教职工教师节快乐,也向全体敬业奉献、默默耕耘的老师们表示衷心地感谢。并表示离退休教师是学院的宝贵财富,他们为学校、学院发展做出了重要的贡献,希望学院广大中青年教师传承和发扬前辈的优良传统和过硬作风,不负韶华、砥砺作为,锚定目标、奋发笃行,握好接力棒,让青春在接续奋斗中焕发出最绚丽的光彩。

院长丁轲介绍了杨自军教授从教37年来的工作业绩和重要贡献,对杨自军教授三十余载的辛苦耕耘、无私奉献表达了感谢,并送上了衷心祝福。他表示,希望杨教授身体健康,退休生活丰富多彩,同时也诚挚邀请杨教授继续指导、帮助中青年教师,关心、关注学院发展。

杨教授深情回顾了工作生涯中的收获和成长,表达了对同事、学院深深的热爱与不舍之情。他勉励青年教师实干笃行,潜心育人,厚积薄发,成就属于自己的事业。他表示,退休不褪色、退休不退志,未来将继续支持学校和学院工作,发挥余热。

随后,大家畅谈往昔美好时光,追忆往事、共话未来,气氛温馨而热烈。最后,院长丁轲向杨自军教授颁发纪念品,青年教师代表王帅献上鲜花,并合影留念。

院长丁轲对荣休仪式进行总结,他对杨自军教授三十多载为学院兢兢业业的辛勤付出再次表达了衷心的感谢。他表示,退休教职工是学校的宝贵财富,希望杨教授对学校、学院的发展继续给予关注,为学院的发展建言献策,积极发挥自身优势,在激励中青年教师擎旗奋进、赓续荣光的新老传承中继续发光发热。