动物科技学院成功举办教师节系列活动——反诈宣传教育观影活动

发布时间:2023年09月11日 | 点击:[] 次

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作的重要指示精神,提升全院教职工及家属防诈反诈意识,让“全民反诈”理念深入人心,学院于2023年9月9日下午14:30,组织了一场教师节反诈宣传教育观影活动,此次活动由学院优秀校友庄智明先生协办,学院共计60余位老师和家属参加了本次观影活动。

影片《孤注一掷》是国内首部揭露境外网络诈骗全产业链内幕的电影。该影片聚焦于当下屡禁不止、花样百出的网络诈骗、网赌陷阱、招聘拐骗等特点主题,取材于上万例真实诈骗案件。通过真实的故事情节,揭示了诈骗背后的黑暗和残忍,让更多人认清骗子套路,引发观众进行深刻的反诈思考,具有很强的教育意义和现实意义。

此次观影进一步增强了学院教职工的法律意识,提高了老师们的识骗防骗能力。也体现出我校培养的优秀校友能时刻牢记母校的敦敦教诲,感恩老师、回馈母校的一片深厚情谊。同时该影片也让老师们深切的感受到,作为教育工作者,迫切需要将防诈反诈意识宣传教育融入到日常的教育教学中,持续教育引导学生们提高防范意识,远离赌博等非法活动,谨防诈骗。

动物科技学院

2023.9.10