动物科技学院(动物医学院)成功举办2023年度第三期青年教师沙龙

发布时间:2023年09月28日 | 点击:[] 次

为更好解决青年教师急难愁盼问题,提升青年教师科研教学能力,服务学院发展大局,2023年9月21日,动物科技学院(动物医学院)2023年第三期青年教师沙龙在农科2号楼336会议室举办。本次活动以“奋斗的青春最美丽”和“廉洁家风”为主题,由学院党委书记李莲主持,学院副院长王宏伟教授、优秀青年教师代表赵静博士为主讲嘉宾,学院领导班子、青年教师指导老师和全体青年教师参加会议。

首先,全体青年教师通过逐一自我介绍增进了彼此之间的了解。随后,优秀青年教师代表赵静博士结合自身经历,从政策学习、科研工作、教书育人、生活感悟四个方面做了经验分享。学院副院长王宏伟结合自身科研经历,开展以“新进青年教师国家自然科学基金青年项目选题“为主题的分享。分享结束后,赵文鹏等四位新进教师依次汇报了自己的青基项目选题,王宏伟教授逐一提出针对性建议。王教授建议青年教师走出学院,开阔眼界;协作分享,思想碰撞;明确自身优势,做出科学定位;找到切入点,潜心做研究;反复打磨,撰写高水平论文。

随后,院党委书记李莲以“廉洁从家出发”为主题,对全体青年教师进行了廉政教育,引导广大教师学习传承好家风好家教好家训,廉洁修身、廉洁齐家、廉洁传家。并针对青年教师的需求,在学区房选购、教职工子女入学人托等方面进行关怀指导,切实解决青年教师的后顾之忧,为青年教师勇攀科研高峰、钻研教学教法保驾护航。

最后,学院院长丁轲进行了总结。他指出青年教师队伍建设是学院发展的关键,青年教师的加入,为学院教师队伍注入新鲜的血液,增添了新的力量。学院将尽力为青年教师的成长提供平台、机会和资源,同时他也勉励青年教师既要心怀梦想又要脚踏实地,不断追求卓越,用奋斗的青春为自身的成长和学院的发展提交一份满意的答卷。