我院研究生在第三届渔菁英挑战赛中喜获佳绩

发布时间:2023年11月03日 | 点击:[] 次

1022日,中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛“集美杯”第三届渔菁英挑战赛决赛在集美大学圆满落下帷幕。本届赛事是由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,集美大学和大连海洋大学承办。来自中国科学院大学、中国海洋大学、华中农业大学等33家高校和科研院所的89支队伍晋级决赛。动物科技学院(动物医学院)张春暖、高世阳老师指导,普畅畅、刘苑艺和马建爽同学参加的河清海晏队,经过层层选拔和激烈的竞争角逐,荣获三等奖。

本赛事由团体赛和个人综合素质竞赛两部分组成,团体赛包括专业知识竞赛、专业技能竞赛(实验操作)和创新创业能力竞赛(可行性方案答辩)三部分,对专业知识进行综合性考察。个人综合素质竞赛采取现场随机抽题的方式,通过中英文展示,考察选手的随机应变能力和专业知识水平。

自接到活动通知以来,在学校相关职能部门高度重视和精心指导下,动物科技学院(动物医学院)广泛动员、精心组织,邀请知名专家对赛事进行解读、对参赛项目进行辅导,着力培育学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,有效提升了本届赛事优秀项目的参赛实力。最终参赛队伍不负众望喜获佳绩。