河南科技大学2024年度“挑战集团精英班” 招生简章

发布时间:2024年09月24日 | 点击:[] 次

一、集团简介

挑战集团创立于1997年,是中国农牧行业的大型高新技术股份制农业科技集团集团集科研开发、生产经营、技术服务、国际国内贸易于一体,致力为客户和社会创造更大的价值。

集团总部位于北京海淀区全球硬件科技创新中心-中关村壹号科技园,作为中国畜牧饲料行业生物科技芯片创新组织,拥有生物饲料开发国家工程研究中心、国家生猪技术创新中心添加剂应用技术中心共建国家合成生物技术创新中心等三个国家级芯片技术创新平台,拥有得天独厚的资源优势。

集团设立挑战集团研究院、美国波士顿合成生物创新中心、院士专家工作站、博士后科研工作站,获得国家CMA实验室资质认定和CNAS实验室认可,先后荣获国家科技进步二等奖、北京市科学技术一等奖、神农中华农业科技一等奖等近百个国家级及省部级奖项,已获受理和授权的国家发明专利200余件,为行业科技进步和可持续发展作出了积极贡献。

经过28年的发展,挑战集团已为近1000家十万吨以上大中型饲料企业提供高科技产品和综合解决方案,助力1万多家大中型生猪、家禽、反刍、水产养殖企业腾飞翱翔!

挑战集团充分发挥生物科技芯片战略优势,积极开拓海外市场,现已与近100个国家和地区达成国际战略合作。

风雨兼程三十载挑战集团以迅猛的发展势头奠定了在行业内的重要地位,成为中国饲料行业高科技发展方向的领头羊!

二、创立宗旨

“为行业育英才、为挑战创未来”——通过挑战集团的行业会议及展会观摩,特邀行业内富有实战经验的导师授课、挑战班文体活动的开展等为挑战班成员提供全方位的实习、实训和实践机会,帮助学员辅导就业及职业生涯规划。

三、选拔标准

1、动物科学、动物医学、水产养殖、畜牧兽医、生物技术、食品科学与工程、外语、国际贸易、市场营销等相关专业在校大一、大二、大三学生;

2、热爱畜牧饲料行业,愿意长期为中国畜牧行业发展而奋斗;

3、诚恳踏实,积极上进,品学兼优,综合素质优秀。

四、选拔流程

“挑战精英班”为虚拟制班级,不影响和占用学校的正常教学计划、授课时间及班级编制,限员30名,由学生自愿报名、院(系)推荐、集团招聘中心选拔的方式产生:

1、个人提交书面申请,填写《挑战精英班报名申请表》。如个人在校有获奖证书或公开发表过文章,请将相关证明材料随申请表一起提交至院(系);

2、学院评估审核报名材料的真实性;

3、挑战集团招聘中心初选后,组织纳新选拔会,候选学员进行面谈;

4、确定并公布入选名单。

五、班级成员权益

1、挑战班成员将会获得集团派出的,在管理、营销、技术等方面富有经验的导师现场授课,助力学员提升认知、快速成长

2、挑战班学员可申请获得“挑战大学”线上学习平台账号使用权,免费学习近3000门各专业技能培训课程,提高就业竞争力

3、挑战班将定期组织开展各类文体活动,如演讲、设计、音乐、体育比赛等;

4、优秀学员会受邀赴集团京津两地总部参观学习、参加集团组织的年会或行业大会(饲料经济与科技高峰论坛、中国生物饲料科技大会)。

5、挑战班学员可优先获得集团提供的寒暑假实习机会,毕业就业时在同等任职资格及条件下优先录用

6凡按时参与班级活动且符合学校要求的学员均可参集团设置的奖(助)学金,挑战励志奖学金20人奖金1000元)、挑战励志助学金10人奖金1000元,挑战班学员评选名额原则上不低于10人

六、报名办法

即日起开始报名,同学们可自行下载并填写《挑战精英班报名申请表(见附件),并于1010中午12:00将报名表电子发至:tiaozhanhr@126.com,同时在纳新选拔会时将纸质材料交给面谈人员,纳新选拔时间另行通知。(发邮件要求:1、报名表以附件的形式提交;2、邮件主题为:河南科技大学挑战精英班报名申请表)