当前位置: 首页>>党群工作>>党务工作>>正文

动物科技学院(动物医学院)召开处级领导班子主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年09月12日 | 点击:[] 次

2023年8月31日上午10点,动物科技学院在农科2号楼331会议室召开处级领导班子主题教育专题民主生活会。学校主题教育检视组第三工作组成员山灵(校党委统战部副部长)、联络员崔建武(校纪委审查调查科科长)到会进行指导,学院领导班子全体成员全部参会。

会前,学院党委高度重视、精心组织,聚焦会议主题和具体要求,认真制定学院实施方案,组织院党委理论学习中心组进行专题集中学习,深入开展研讨,严肃认真开展谈心谈话,广泛征求师生意见,院领导班子成员结合各自分管工作深刻查找存在的问题和不足,认真撰写个人发言提纲和整改台账,院党委书记主持起草班子对照检查材料,并对班子成员的发言提纲逐一进行严格审核把关,为开好主题教育专题民主生活会打牢了坚实基础。

会上,李莲代表学院领导班子作对照检查,他围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面查摆存在问题,深刻剖析典型案例,深挖思想根源和问题症结,明确努力方向和整改举措,带头开展深刻的自我批评,并虚心接受领导班子成员的批评意见。学院5位党员领导干部紧扣主题,开诚布公地逐一开展了严肃认真的批评和自我批评。在严肃活泼、团结和谐的氛围中,相互提出批评意见,每位成员对其他同志提出的批评意见都认真听取、虚心接受,均表示对自身工作中的不足即知即改、立行立改,并将进一步完善整改措施,确保整改到位。

学校主题教育检视组第三工作组对学院处级领导班子主题教育专题民主生活会给予了充分的肯定。认为本次民主生活会准备充分、紧扣主题、结合实际、内容充实、重点突出、会议气氛严肃认真,充分运用了批评和自我批评的武器,做到查摆问全面深入、整改措施明确具体,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围、好效果。并就进一步强化政治建设、业务建设、作风建设以及问题整改落实等方面提出了相应的要求和希望。

最后,李莲代表领导班子表态。她表示非常感谢学校主题教育检视组第三工作组的指导和帮助,并强调动物科技学院党委高度重视此次主题教育专题民主生活会上查摆检视出的问题,也将进一步细化整改措施,制定长效机制,巩固好主题教育专题民主生活会的成果,推动学院各项工作高质量发展。