当前位置: 首页>>党群工作>>党务工作>>正文

理论讲堂||以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴

发布时间:2023年10月23日 | 点击:[] 次

为宣传贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深同学们对中国式现代化的深入理解,10月21日,动物科技学院(动物医学院)在农医教108教室,举办“理论讲堂”活动,邀请马克思主义学院梁爱强教授为河南科技大学党校第十分校第四十二期入党积极分子培训班学员作题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》专题讲座,讲座由学院党委副书记孙旭主持。

梁爱强教授以党的二十大报告为切入点,结合国际时事政治,向同学们讲解了“何为现代化”,从中国式现代化的历史逻辑、鲜明特色、本质要求、强国战略安排、重大原则、战略任务六个方面展开具体讲解。

最后,梁爱强教授还从自身经历出发,阐述了作为青年人,要不断用党的最新理论知识武装自己的思想,用思想指导实践,担负起新时代青年人新的历史使命和责任,在实践中砥砺才干、锤炼本领,以奋发有为的姿态融入中华民族伟大复兴的时代洪流,成为推进中国式现代化历史进程的创造性力量。