当前位置: 首页>>党群工作>>党务工作>>正文

理论讲堂||从党的二十大看推进党的建设新的伟大工程

发布时间:2023年10月24日 | 点击:[] 次

为深入学习贯彻党的二十大精神,10月22日,动物科技学院(动物医学院)在农医教108教室,举办“理论讲堂”活动。邀请马克思主义学院纪中强教授为学院2022级本科生作题为《从党的二十大看推进党的建设新的伟大工程》专题讲座,讲座由学院本科生工作办公室副主任、2022级辅导员李曼茜主持。

纪中强教授从三个方面展开讲授。一是过去十年全面从严治党取得的成效,二是新时代中国共产党的历史使命,三是坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。纪中强教授结合实例,深入浅出地引导同学们理解了“坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路”“全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路”。

最后,纪中强教授希望同学们能够坚定不移听党话、跟党走,努力学好专业知识,真正做到怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。