当前位置: 首页>>党群工作>>党务工作>>正文

理论讲堂||发扬斗争精神、增强斗争本领,努力实现第二个百年奋斗目标

发布时间:2023年10月24日 | 点击:[] 次

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,10月22日,动物科技学院(动物医学院)在农医教108教室,开展“理论讲堂”活动,邀请马克思主义学院张芳老师,为学院2023级本科生和研究生代表作题为《发扬斗争精神、增强斗争本领,努力实现第二个百年奋斗目标》的专题讲座,本次讲座由学院研究生辅导员冯莎莎老师主持。

张芳老师以中国共产党的伟大奋斗历程开篇,向学生们阐释了何为坚定的信仰和斗争精神,以及党的最高理想和现阶段的奋斗目标是什么。使同学们深刻地认识到,一百多年来,在应对各种风险和挑战的过程中,中国共产党锤炼了不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质。纵观党的一百多年奋斗历程,斗争精神始终贯穿于中国革命、建设、改革的各个时期,是支撑我们党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的强大动力。

张芳老师以丰富生动的案例进一步加深了同学们对当今世界格局变化和中国式现代化重要意义的理解。她强调,面对当前复杂严峻的国际形势和繁重艰巨的发展任务,广大青年要筑牢信仰之基,补足精神之“钙”,骨头要硬、底气要足、士气要强。要常怀远虑、居安思危,提高斗争意识,将小我融入祖国发展的大我之中,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗。