当前位置: 首页>>党群工作>>工会工作>>特色活动>>正文

动物科技学院成功举办第六届教职工篮球赛

发布时间:2023年11月23日 | 点击:[] 次

为提升学院全体教职工体育锻炼意识,增进各系室之间的交流互动,营造学院团结拼搏的良好氛围,动物科技学院党委于11月13日-11月20日举办了学院第六届教职工篮球赛。本次比赛由学院工会承办,全体教职工参与,并组成四支队伍进行比赛,分别是:两办和实验教学中心教职工组成“两办中心队”,动物遗传繁育系、动物生产系、动物营养与饲料系教职工组成“动科队”,动物医学系教职工组成“动医队”和动植物检疫系、动物药学系、水族科学与技术系教职工组成“药检水联队”。为了提升学院全体教职工尤其是女职工的参与度,本次比赛按照各队教职工到场参与率评出优秀组织奖一个,并规定现场比赛时,各队至少要有一名女队员上场比赛,且女队员投篮成功双倍积分。

赛场上,队员之间配合默契,传球、进攻、防守转换迅速,频频上演精彩得分,各队之间本着“友谊第一、比赛第二”的原则在球场上互相学习、互相尊重、公平竞争,精彩表现不断赢得现场观众的阵阵掌声。赛场上的紧张气氛也让拉拉队员们情绪高涨,大声为各自队伍加油呐喊、鼓劲助威。最终,“动科队”凭借不败战绩勇夺本次比赛第1名,“两办中心队”、“药检水联队”和“动医队”分别获得第2、3、4名。

此次活动得到了校工会的高度重视和肯定,校工会副主席张杰亲自到场为获奖队伍颁奖。本次比赛也极大地调动了学院全体教职工参与体育运动的热情,各系室积极报名参赛,没能上场的老师们也都纷纷来到现场观战、助威,起到了增强学院文体活动氛围、提升系室和学院凝聚力以及促进教职工之间交流互动的良好效果。