当前位置: 首页>>党群工作>>关工委工作>>活动新闻>>正文

回顾建院史 筑梦新征程

动物科技学院(动物医学院)开展新生入学教育讲座

——院史大讲堂

发布时间:2023年09月09日 | 点击:[] 次

9月8日晚19:00,动物科技学院(动物医学院)在公教3号楼112教室开展了新生入学教育第一讲——院史大讲堂。活动由学院庞有志教授主讲,学院党委副书记孙旭主持,全体2023级新生参加本次活动。

庞有志教授首先向2023级同学们介绍了学校地理位置的优越性、校园建设特点以及办学特色,帮助同学们建立起强烈的认同感。

随后,庞教授带领同学们回顾了动物科技学院(动物医学院)发展历程,详细介绍了学院的师资力量及各专业的发展前景,并列举了学院近几年取得的一系列突出成绩。学院的高速发展和精神积淀震撼着在场的每一位动科学子,也使同学们进一步增强了专业学习兴趣和信心。

最后,庞教授结合自身求学经历,为同学们的专业学习和发展方向提供了宝贵建议,点燃了同学们对未来的渴望和学习的激情,引导同学们走进学院、热爱学院,坚定专业思想,保持进取心态,成为学院有凝聚力、向心力的新生力量。讲座现场氛围活跃、掌声雷动。

一部动科史,就是全体动科师生顺应社会发展需求,服务国家乡村振兴战略的奋斗史,更是一代代动科教师不忘育人初心、胸怀“国之大者”的精神写照。通过此次活动,不仅使同学们对于动物科技学院(动物医学院)的发展历程有了更深切的了解,也让同学们从学习院史中汲取了力量,坚定了信心。同学们也坚信,奋勇拼搏、昂首阔步,就能走向更加美好的明天!