当前位置: 首页>>党群工作>>关工委工作>>活动新闻>>正文

德育宣讲‖时代在召唤 请母校以我为荣
——学校发展及个人成长漫谈

发布时间:2023年09月10日 | 点击:[] 次

百年大计,教育为本。为更好引导青年学子成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才,9月9日在公教3号楼102报告厅,动物科技学院(动物医学院)邀请苏澎老师为2023级全体新生作题为《时代在召唤 请母校以我为荣——学校发展及个人成长漫谈》的德育宣讲报告,活动由学院党委副书记孙旭主持。

苏澎老师从2023年高考热点事件引入,从“新时代对高等教育的要求”和“学校发展概况”两个方面进行深入讲解,展现学校发展历程中所体现出的伟大时代变革和祖国的日益强盛。让同学们明白学校历经七十载风风雨雨,“奋斗精神”是指引学校走向辉煌的最重要力量。苏老师的谆谆教导增强了新生们对学校的认同感,引导大家进一步领悟到自身所使命和担当。

最后,苏老师从个人成长体会出发,给同学们提出了三点宝贵意见:坚持学习与思考、高度廉洁自律、无怨无悔奉献。希望同学们能够保持一种爱好,坚持一项运动,树立阳光心态,描绘美好人生,以责任心、判断力和持久力谱写出绚丽的青春之歌。宣讲会后,同学们反响热烈,积极提出各自成长中的问题,苏澎老师均耐心、亲切地给予详细解答,为同学们努力奋斗指明了方向。

读史明志,增信笃行。通过本次讲座,教育引导2023级全体新生从学校的发展历程和辉煌成果中汲取智慧,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,练就堪当重任的过硬本领,做到无论顺境逆境都坚贞不渝、拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹!