当前位置: 首页>>党群工作>>关工委工作>>活动新闻>>正文

请党放心 强国有我
动物科技学院(动物医学院)开展新生入学教育之思政第一课

发布时间:2023年09月09日 | 点击:[] 次

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,切实引导学生们坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,动物科技学院(动物医学院)于9月9日在图书馆522会议室开展新生入学教育之思政第一课,讲座由学院党委书记李莲主讲,2023级全体新生共同参与此次活动。

李莲书记以“新时代青年以青春助力中国式现代化”为题,与大家一起探讨了什么是青春。不同时代的青春虽有着不同的模样,但内核却是同样的两个字——奋斗。讲座中,李书记带领同学们共同观看了《觉醒年代》的部分片段内容,更进一步走近历史,感受特殊年代里青年人们“舍我其谁”的红色魅力,从先辈的光辉事迹中为当代青年人的理想指明航向。李书记勉励同学们要传承红色基因,铸牢思想根基,刻苦钻研专业知识,脚踏实地,知行合一,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,以青春助力中国式现代化!

本次学院党委书记“思政第一课”是学院落实立德树人根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。同学们纷纷表示,要在接下来的大学生活中,立足新时代新征程,用青春之小我融入国之大我,在砥砺奋斗中展现责任担当,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中绽放绚丽色彩!